О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Запеченная утка с яблоками
К Рождеству, так уж повелось, во многих странах традиционно запекают для праздничного стола птицу. В прошлом году мы объясняли тонкости приготовления индейки или гуся целиком, а в этом расскажем, как запекают к рождественскому столу утку в традиционных кухнях разных стран мира. Перед тем как определиться с рождественским блюдом, подумайте, готовы ли вы возиться в птицей или тратить время на готовку вам не особо хотелось бы. В первом случае можно купить утку целиком, тогда как во втором — обойтись филе или вообще уже готовой копченой грудкой. Существуют уже ставшие классическими рецепты, как для серьезно настроенной хозяйки, так и для тех, кто хотел бы приготовить праздничное блюдо минут за 15, а то и быстрее.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
- Как приготовить утку по-пекински по китайскому рецепту
- Утка сегодня — это новая говядина.
- Вода для кипячения.
- Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
- Как выбрать утку
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Утка по-пекински пожалуй, самое известное и неординарное блюдо на земле. Известное оно не только потому, что китайцев 2 миллиарда, но и потому, что вкусное, и о нем знают практически во всех странах.
- Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол!
- Пищевая ценность блюда
- Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении.
- Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют. В начинку идет все: от круп и макарон до овощей , фруктов , ягод , грибов и орехов.