Одна из исходных форм сливы домашней. Другие названия этого вида: алыча вишневидная, алыча культурная, слива вишнёвоплодная, алыча растопыренная. Алыча — это не просто вкусный фрукт, она полна полезных витаминов и микроэлементов.
Варенье из яблок, слив и алычи
Плоды бланшировать 5 мин. Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на минуты в нагретую до 90 - 96С воду. Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить.
Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.
Сегодня приготовим яркую заготовку для поднятия настроения в холодные зимние вечера. На столе варенье из алычи. Благодаря желтому цвету ягоды, сладость получается очень красивой. Баночка варенья станет прекрасным поводом для посиделок с родными и близкими или душевных бесед с гостями.