Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом.
Необычное варенье из апельсинов на зиму - лучшие рецепты
Апельсиновое варенье, рецепт с кожурой, готовится из свежих апельсинов, сахара и цедры. Варенье из апельсина, при всём своём великолепии вкуса, славится простотой приготовления и доступностью апельсинов в любое время года. Варенье из апельсинов с кожурой вкусно сочетается с печеньем, служит отличной начинкой в сладких пирогах, подходит к сдобной выпечке, оно идеально в качестве ароматного десерта к чаю. Приготовить варенье из апельсинов в домашних условиях просто и быстро. Варить его можно в кастрюле на плите либо просто приготовить в мультиварке.
Простой рецепт » Заготовки. Варенье из апельсинов на зиму Как вкусно сделать джем Варенье из апельсинов на зиму в банках кусочками простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Тщательно моем апельсины под проточной водой шершавой частью губки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.