Для этого рецепта подойдут любые ягоды и даже фрукты. Можно взять черную или красную смородину, крыжовник, малину, жимолость или сделать ягодную смесь. Пожалуй, только из клубники это вино не получится.
Домашнее вино из замороженных ягод (вишни, клубники, смородины и т.д.)
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из ягод 8. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На праздничный стол.
При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов. Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина. Идеальна сухая заморозка, поскольку она минимально влияет на плоды. Если ягоды замораживались с водой, то их следует использовать вместе с оттаявшей жидкостью.
- Пищевая ценность блюда
- Вот уже месяц июль вступил в свои права, а это значит - в центральной России не говоря уже про более южные области - вовсю начали уже созревать различные ягоды. Вне всякого сомнения, большинство любителей вина хоть однажды посещала мысль сделать свое собственное вино желательно конечно, добротное.
- Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.
- Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия. Пpиготовление коктейлей.
- Рецепт домашнего вина из красной смородины
- Приготовить клубничное вино просто, не нужно особой фантазии.
- Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение.
- Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина.
- Новые видео-рецепты
- О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе.
- Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда!
- Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно.
Для виноделия подходят только свежие спелые ягоды, которые лежали сорванными не дольше х часов. Желательно чтобы они были сочными. Сначала ягоды нужно перебрать, удалив слишком мелкие, подгнившие, заплесневевшие и переспелые. Затем чернику моют и дают стечь воде. В случае с черникой необходимо обязательно тщательно промыть все ягоды, иначе в вине появится неприятный привкус.