Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветная капуста с баклажанами Приготовил : Юлия Мальченко.
Баклажаны с морковью и луком
Тщательно промойте морковь и цукини под проточной холодной водой. Очистите морковь от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки, делая это аккуратно, чтобы не удалить слишком много мякоти. Используйте овощечистку или тонкий нож, чтобы нарезать морковь и цукини длинными тонкими лентами.
Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить на мин. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подготавливаем морковь - чистим и трем на терке, потом обжариваем морковь в масле добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и посолим по вкусу, добавить несколько капель уксусной кислоты. После того как у нас будут готовы баклажаны и морковь, начинаем выкладывать баклажаны по тарелке ровным слоем и прокладывать морковью и так слой за слоем.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется. Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм.