Продукты, приготовленные на пару, сохраняют все витамины и микроэлементы, а также свой натуральный цвет и форму. Такие блюда лучше употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Научное мнение: в чем польза парового питания
В этом плане паровые блюда занимают лидирующее положение. Потому что этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и минимизировать вредные. В первую очередь, разрушаются витамины, особенно витамин С — он самый «нежный».
Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Помидоры также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарубите на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи пресса. Возьмите пароварку или большой кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.
- Пошаговый фоторецепт
- Предлагаю приготовить вкусную запеканку из овощей и яиц на пару, которая пригодится для любого приема пищи.
- Жаркое лето продолжается. Предлагаю еще один вариант окрошки.
- Время, проведенное на курорте, оставляет в нашей памяти заметный след.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке.
- Блюда, приготовленные на пару, считаются очень полезными.
- Рубрикатор рецептов
- МК в Калмыкии. Как вкусно приготовить картофель в пароварке: непременно сохраните рецепт.
- Картофельная запеканка — хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Как готовить на пару без пароварки: лайфхаки и 4 небанальных блюда
Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке — но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом выбирайте без косточек. Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая.