Категория: Соусы. Рецепт острой и очень вкусной аджики, которая в Абхазии считается одной из основ традиционного здоровья и долголетия. Время приготовления чуть больше часа. Подробный рецепт в видео ниже.
Лучшие блюда Абхазской кухни
Абхазия славится своим гостеприимством и добродушием. Гость в доме для абхазов по сложившейся традиции священен, поэтому для него накрывают самый богатый стол, уставленный лучшими блюдами. Абхазская кухня предполагает употребление большого количества овощей, злаков пшеница, кукуруза , молочных продуктов сыр, козье и коровье молоко , мясо птицы, баранина, говядина , фрукты, орехи, мёд. Вот вам список абхазских блюда, которые вы обязаны попробовать:.
Н е поверите, но выведать рецепт этого необыкновенно вкусного блюда стоило мне огромных усилий. Но для меня лучший сувенир - это национальный рецепт, который найден не на просторах интернета, а получен из уст местных жителей. Особенность этого блюда в том, что его можно подать как суп, как гарнир, как соус. Все зависит от вариантов завершающего приготовления.
Если вы едете в Абхазию в отпуск, не пытайтесь заказывать в кафе кальмаров, мидии и другие блюда европейской кухни. В апацхе — типичном абхазском кафе — их не приготовят так, как вы привыкли. Зато национальная еда в Абхазии заслуживает внимания. Мы составили небольшой список, который поможет вам понять, какие блюда стоит попробовать в Абхазии и без чего не обходится ни одно традиционное абхазское застолье.