Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили меню на новогодние каникулы, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных отношениях это воплощенная роскошь.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ. (рецепты и украшения).
Филе птицы промываем, просушиваем, срезаем лишний жир и нарезаем крупными брусочками. Очищенную половинку луковицы режем на кусочки и вместе с мясом отправляем в блендер , перемалываем в фарш. Теперь в перекрученное с луком мясо, подливаем уксус, который впитает лишнюю влагу, а также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо. Далее берем шпажки и нанизываем на них фарш как люля-кебаб, обматываем тонкими ломтиками бекона. Готовые изделия отправляем на полчаса в морозилку, чтобы куриное эскимо лучше держало форму. Подготавливаем утку к запеканию и для этого срезаем с нее лишний жир, отрезаем крайние фаланги крыльев и шею.
Очень мелко порубите укроп, смешайте со смесью перцев. Обваляйте в зелени несколько прямоугольных плавленых сырков. Наденьте на зубочистки по кубику твёрдого сыра, кусочку плавленого сыра и ягоде винограда. Яркий салат из овощей, сыра и ветчины с сочными ягодами клюквы будет отлично смотреться на праздничном столе.
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких проблем даже у начинающих кулинаров. Особенно увлекательной частью процесса может стать украшение готового печенья. Хотите — нарисуйте на поверхности китайские иероглифы кондитерским карандашом, хотите — декорируйте глазурью разных цветов. Желаете просто посыпать сахарной пудрой, не усложняя себе жизнь — пожалуйста!