Чача из жмыха винограда — это крепкий алкогольный напиток, получаемый в домашних условиях. Для нее берется виноградный жмых, на основе которого ранее получали вино. Поэтому целесообразно совместить два процесса: получение вина и чачи, что позволит приготовить сразу два напитка.
Рецепт чачи из винограда без дрожжей и сахара
Чача отличается от водки и самогона легким фруктовым вкусом и ароматом. Этот напиток наполняет энергией и поднимает настроение. Приготовить чачу в домашних условиях довольно легко, если знать правильный рецепт.
Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам.
Чача — крепкий напиток, родом из Грузии и Абхазии, рецепты которого передаются из поколения в поколение. Ни одно дружеское застолье не обходится без этого традиционного ароматного алкоголя. В любой грузинской семье знают, как сделать чачу, часто храня в тайне способы получения уникальных оттенков вкуса. Чача делается из выжимок мезги винограда, полученного после отжима сока свежих ягод для приготовления вина, так получается безотходное производство, так же можно сделать самогон из готового вина.