Шоколадный фондан или лава-кейк - уникальный десерт, популярный в разных странах! Попробуйте приготовить дома, это совсем не сложно. Многие считают, что фондан сложный десерт и бояться дома его готовить. Но на самом деле — это совсем не так.
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Вкусный простой рецепт » Десерты. Фондан шоколадный с жидкой начинкой Готовим вкусный Фондан шоколадный с жидкой начинкой простой рецепт в домашних условиях. Однажды американский шеф-повар поспешил достать из духовки шоколадный бисквитный пирог и оказалось, что он ещё не успел полностью пропечься. Так и получился всемирно известный фондан. Яйца - 3 шт.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые секунд и хорошо перемешивайте. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».