Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать. Грибы порезать дольками, обжарить.
Драники с грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с грибами в духовке.
Такое простенькое и по способу приготовления, и по составу ингредиентов блюдо, как драники, приготовленные из картофеля, нравится огромному количеству любителей вкусно поесть. Единственный минус этих картофельных оладий заключается в том, что жарятся они в масле, соответственно, получаются очень жирными и высококалорийными. Кроме того, после их жарки приходится тщательно отмывать сковороду и плиту от масла. Но существует и другой вариант приготовления этого блюда — в духовке. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Более того, почему бы не сделать картофельные драники с начинкой?
После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными. Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников. Вам понравился рецепт? Оцените его!