Эчпочмак по-татарски рецепт на пресном тесте

Эчпочмак или татарский треугольник

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.

5 лучших рецептов эчпочмаков: пошаговые идеи с фото

Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо. Эчпочмак по татарски это — сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель.

Эчпочмак
Настоящий татарский эчпочмак
Рецепт эчпочмак
Как правильно приготовить эчпочмаки
Эчпочмак по-татарски
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК?

Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

  • Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
  • Канал медленно, но верно оправдывает название и все больше татарских рецептов на Татарской Яичнице. Сегодня речь идет о Сэре Очпочмаке.
  • Рецепт отсюда. Я за неимением нормально ножа, пару часов подержала в морозилке и оно прекрасно аккуратно порезалось, не размазываясь под ножем.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо из теста, с начинкой из мяса и картофеля. Эту выпечку в форме треугольников любят не только на ее исторической родине, но и практически во всех уголках России.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото Камелена
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Рецепт треугольника с мясом и картошкой
Эчпочмак — 13 ответов | форум Babyblog
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК? | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Эчпочмак — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки эчпочмаки с бараниной (татарская кухня).
Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака
Эчпочмак

Miomio Поваренок 3 уровня. Я - за верность и чистоту традиций :- Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой. Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид.

Похожие статьи