Юлия Поваренок 5 уровня. Вроде самые обычные продукты - груши, сметана, орехи, песочное тесто Не пожалеете, если подадите его на десерт!
Грушевый пирог
Подготовим начинку: Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем каждую пополам и удалим сердцевину. Приготовим заливку: Взбиваем сметану с 5 ст. Тесто раскатаем и перенесем в смазанную маслом форму для запекания у меня форма 28 на 28 см. Сформируем из теста бортики. Сверху на тесто выложим груши. Равномерно зальем груши сметаной заливкой.
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Сметану и сливочное масло гр. Замесить тесто. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, распределить приготовленное тесто по форме, формируя бортики. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на средние кусочки, уложить их в форму с тестом, слегка сбрызнуть лимонным соком. Масло гр.