Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящие драники 5. Приготовил : Isaenko
Хрустящие драники по рецепту моей бабушки: мои любимые
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Здесь Вкусно. Аппетитные, румяные картофельные драники с сыром на сковороде. Драники покрыты хрустящей корочкой, а внутри они сочные и очень вкусные, нежные. Блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.
- Рекомендуемый продукт
- Картофельные драники — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Чаще всего, драники подают со сметанкой.
- Дзен Видео Рецепты просто Хрустящие драники всего 3 ингредиента драники рецепт драники без яиц рецепты просто.
- Картошка — второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на минут, чтобы пустил сок. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус.
Хрустящие драники: как приготовить самое аппетитное блюдо из картофеля
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.