Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока.
Как сварить творог из прокисшего молока в домашних условиях?
Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое. Почему нельзя сделать сыр из кислого молока? Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много "диких" молочнокислых бактерий.
Мария Козак. Как приготовить домашний творог из прокисшего молока. Когда у молока выходит срок годности, мы, в основном, делаем из него блины или оладьи.
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня. Но не спешите выливать продукт. Свежее молоко, скисшее естественным образом, отличает густая однородная текстура, белый цвет и свежий кисломолочный запах. Такой продукт можно использовать для приготовления блюд.