Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет.
Заливное с языком
Помойте язык в проточной воде и поставьте вариться. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо. Морковь, лук и корень петрушки помойте и почистите. Как только начнется процесс кипения, добавьте в кастрюлю овощи и специи.
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно!
Наивкуснейшее, легкое, полезное, на праздничный стол! Заливное из языка говяжьего с желатином готовить хотя и долго, но при этом довольно просто. К тому же оно на любом столе всегда будет кстати - это отличная закуска. Можете делать его в общей или порционных формах и украшать, как вам нравится! В большую кастрюлю положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком.