Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот!
Вареная говяжья печень
Тема сегодняшнего материала — сколько времени нужно варить говяжью печень. Этот продукт может быть и самостоятельной мясной закуской, и интересным ингредиентом для сытного салата. В тексте мы также выясним несколько полезных нюансов приготовления печени.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вареная говяжья печень 1.
- Описание приготовления:
- Говяжья печень — это один из самых полезных продуктов, который обходится дешевле мяса, но по вкусу и пользе точно ему не уступает. Содержащиеся в печени полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина, поэтому печень особенно рекомендуют есть женщинам.
- Печень — важная составляющая сбалансированного рациона.
- Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Тонкости правильного выбора | 110 | Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и варёная печень не менее вкусна. |
Продукты для рецепта | 405 | Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. |
Секреты приготовления печени | 55 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Секреты подготовки печени к тепловой обработке | 397 | Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. |
Как подготовить говяжью печень | 49 | Люди делятся на две категории — те, кто обожают печень, и те, кто ее терпеть не могут. Если вы относитесь к первой группе, оставьте в комментариях свой любимый рецепт, а если ко второй — прочитайте статью и дайте печени еще один шанс. |
387 | Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. | |
254 | Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. | |
446 | Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. |
Многие домашние повара игнорируют субпродукты из-за незнания тонкостей их приготовления, так, например, не каждая хозяйка знает, сколько варить печень, чтобы она получилась нежной, вкусной и без горчинки. Говяжья печенка, может стать как прекрасным основным блюдом, так и начинкой для пирога или ингредиентом необычного салата. Благодаря своему составу, этот субпродукт незаменим для людей с низким гемоглобином, а если его варить — то и для тех, кто придерживается правильного питания, так как содержит лишь калорий в граммах.