Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Котлеты перловые с грибами и капустой
Сытные румяные котлеты порадуют своим вкусом в пост. Никто сразу не угадывает, из чего эти котлеты сделаны, и никто не отказывается от добавки. Эти котлеты еще вкуснее холодными, на кусочке черного хлеба и с чашкой сладкого чая. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Нашинковать лук, морковь очистить и натереть на терке. Спассеровать овощи на масле «Олейна» до позолоты.
Еще одно вкусное блюдо из капусты на каждый день — это капустные котлеты с грибами. Этот рецепт не содержит яиц или мяса, а потому считается полностью вегетарианским, постным. Так как Пост у христиан чуть ли не круглый год, с короткими перерывами, то этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается. А с такими котлетками это покажется вам не так уж и трудно, ведь такое блюдо, вкусное и здоровое, из вполне доступных продуктов вполне можно приготовить и для всей семьи. Также это блюдо достаточно экономичное, его компоненты можно приобрести в любом магазине. Капуста хранится замечательно всю зиму, поэтому это блюдо будет доступно вам и насытит вас витаминами даже в холодное время года.
- Капустные котлеты с грибами – пошаговый рецепт с фото
- Капустные котлеты с грибами в духовке.
- Капустные котлеты с грибами в духовке. Ингредиенты: Капуста белокочанная: 1 кг Растительное масло: 2 ст.
- Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Сложить в кастрюлю измельченную капусту, нарезанные грибы и тертую морковь. Добавить мл воды и тушить на среднем огне минут. Добавить манную крупу и хорошо перемешать овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на минут. Пока котлеты жарятся, на доске нарубить свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп.