Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на минут, за которые мясо пропитается приправами. Тем временем приступить к обработке картофеля.
Картошка, запеченная с курицей в мультиварке
Мультиварка существенно упростила жизнь хозяек, ведь готовящееся в ней блюдо практически невозможно испортить. Яркий пример — курица с картошкой. На основе этого дуэта можно изобрести десятки вариантов рагу и поджарок, меняя соусы, дополняя птицу и овощи пряными травами специями, сливками, грибами, орехами и множеством других аппетитных ингредиентов. Блюдо в любом случае получится вкусным, полезным, не потребует дополнительных хлопот и усилий. Для тушения и обжарки в мультиварке подойдут любые части курицы: грудки, бедра, голени или крылышки. Добавление сливок, масла или бекона сделает блюдо достаточно калорийным, для диетического питания птицу без кожи тушат в небольшом количестве бульона или сдабривают томатным соусом.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке. Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3—5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут. Вам понравился рецепт?