Картофельная запеканка с яйцом и молоком станет отличным ужином, особенно в зимний вечер, когда окном трещит мороз. Горячее сытное блюдо, посыпанное зеленью, позволит быстро восстановить силы после трудного дня. Крупные ломтики отварного картофеля в нежном яичном суфле с румяной корочке придутся по вкусу всем членам семьи.
Картофель в молоке, запеченный в духовке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Картофель нарезать тонкими кружочками, противень смазать давленным чесноком, молоко взбить с яйцом, добавить морскую соль и залить картофель. Выпекать мин.
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.