Сегодня мы рассмотрим, как испечь хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. По сути, хлеб выпекается точно по такой же технологии, как и дрожжевой хлеб из пшеничной муки.
Ржаной хлеб на дрожжах
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ржаной дрожжевой хлеб в духовке 3.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет. А еще его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического или просто правильного питания.
Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят. Хлеб можно отнести к рецепту без замеса, так как достаточно собрать все ингредиенты, помесить 3 минуты и собрать все в шар и дать тесту подняться.