Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как правильно приготовить французский луковый суп
Приготовим классический французский луковый суп. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Французский луковый суп. Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Луковый суп — французский классический рецепт несравненно вкусного, согревающего блюда из рубленого лука и говяжьего бульона, поджаренного хлеба, тертого и приготовленного на гриле сыра Конте. Является национальным достоянием и визитной карточкой французской кухни. Рецепт, подаваемый в ресторанах по всему Парижу и на кухнях любителей французской кухни повсюду, сформировался в 18 веке. Существуют две теории или мифы о том, как появился луковый суп французский классический рецепт, обе из которых касаются короля Людовика XV и его семьи. Первая утверждает, что после долгой охоты на оленей король вернулся в свой загородный дом, однако там не было провизии.