Готовим дома. Драники с мясом. Попробовав раз - ем и сейчас!
Драники по-белорусски
Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных картофельных родственников из ближнего зарубежья, а также дальнюю родню, и получите благополучную многонациональную семью. Хлебосольную и всеми любимую.
Вы знаете людей, которые не любят драники? Лично я - нет! А в Беларуси драники вообще культ!
- Деруны (драники) с грибами и сметаной
- Marinaby Поваренок 5 уровня. Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка.
- Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания - они получаются не менее вкусными и сытными.
- Можно оплатить баллами. Меню Отзывы Инфо.
- Видео рецепт
- Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны в выходные дни!
- Оставьте фотоотзыв. Автор Екатерина Климова.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной. При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.