А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки.
Коврижка в духовке
А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества. Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов.
Коврижка является древним русским десертом, и рецепты ее приготовления сохранились еще от бабушек. Рецепт домашней коврижки довольно прост, поэтому можно порадовать свою семью, приготовив к чаю это блюдо. Классическая медовая коврижка по вкусу похожа на пряник, но она большего размера.
451 | Коврижка — интересный и непривычный десерт, который обладает ярким вкусом благодаря таким составляющим как мед, крепкий чай и какао. | |
341 | Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке. Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. | |
468 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
284 | Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке. | |
62 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
219 | По большому счету, коврижка - это разновидность пряника, тесто для которой готовят из муки, мёда, изюма, орехов, сахара и пряностей. Обычно это двухслойная выпечка толщиной до 10 см с начинкой из джема, повидла, варенья или смеси орехов и сухофруктов. | |
251 | Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. | |
98 | Телефон или почта. Рецепт монастырской медовой коврижки Ингредиенты: Мука пшеничная г Мука ржаная г Какао 2 ст. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.