Курица табака в духовке пошаговый с фото - Бастурма из курицы в духовке - пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака

Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой.

Курица в духовке
Домашняя курица табака
Цыплёнок табака
Фаршированная курица (без костей)
Цыпленок табака в духовке
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Рецепты блюд из птицы - Кулинария для мужчин
Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт с фото | Как приготовить на danceart-atelier.ru
Цыплёнок табака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыпленок табака (тапака), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Рецепты из курицы с фото - Кулинария для мужчин
Цыпленок табака (10 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdanceart-atelier.ru
Цыпленок табака
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыпленок табака в духовке |
Основные блюда, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» — страница из
Фаршированная курица (без костей) - пошаговый рецепт с фото
Пряный цыпленок табака в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось. Правильная технология приготовления цыпленка табака начинается с выбора тушки в магазине.

Похожие статьи