Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный. Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику — микроволновку — для приготовления манника.
Как приготовить нежный манник в микроволновке: простой рецепт
Даже во время войны хозяйки стараются баловать своих родных простыми десертами, чтобы хоть немного поднять им настроение. И если вы уже делали ароматный лимонник на сметане , на этот раз приготовьте манник в микроволновке. Инг редиенты: манная крупа 0,5 стакана , кефир или кислое молоко 0,5 стакана , сливочное масло 50 г , сахар 0,5 стакана , яйцо 1 шт. Фото: pinterest. В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы она разбухла.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Смешайте манку и кефир и оставьте на 1—2 часа.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.