Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в 5-й Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая состоится 14 сентября в Душанбе. В концерте примут участие члены жюри и лауреаты фестиваля разных лет.
Самаркандский плов — мастер-класс в гостях у узбекской семьи
В рамках гастрофестиваля «Вкусная Казань» при совместной организации Комитета по туризму города Казани и Генерального консульства Туркменистана состоялся мастер-класс по приготовлению традиционного туркменского блюда — плова. Как сообщает пресс-служба Генконсульства Туркменистана, повара приготовили плов по всем канонам туркменской кухни. После приготовления участники и гости фестиваля смогли оценить вкус блюда. Судя по очередям людей, желающих попробовать плов, он получил высокую оценку фестивальной публики. Таким образом, мероприятие способствовало знакомству жителей и гостей Казани с традиционной кухней Туркменистана и укреплению культурных связей между странами. Отметим, что в этом году гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» посетили порядка 55 тысяч человек.
Плов с баранины. Начните с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте соломкой.
Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с до Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время! Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей.