Мясо, тушеное со сливами "Мясо, тушеное со сливами" - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов национальной кухни. Это блюдо сочетает в себе мясо и фруктовую составляющую, что придает ему особый вкус и аромат.
Говядина со сливами
На огонь поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, после чего выложить нарезанное мясо. Затем обжарить его со всех сторон до появления корочки. Добавить нарезанные лук, чеснок, перец к мясу и продолжить обжаривать в течение еще 4 минут. Далее добавить соль и хмели-сунели.
Свинина со сливами, запечённая в духовке. Спелые плоды, ароматные овощи, кусочки копчёной грудинки и специи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который полностью пропитывает мясо и делает его мягким и нежным. Обжарьте грудинку на сухой сковороде за 3—4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и готовьте ещё столько же. Вырезку нарежьте крупными кусками.
- Пищевая ценность порции
- К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом.
- Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой.
- Муж с женой сидят в ресторане. Муж как треснет ножом по мясу, оно отлетает жене на блузку.
Тамила Поваренок 4 уровня. Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное