Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
Песочное печенье домашнее
Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме. Горячее хрустящее печенье с апельсиново-ванильным ароматом станет прекрасным дополнением к завтраку и подарит заряд бодрости на весь день. Готовое печенье можно подавать к чаю теплым.
Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая.
- Песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт
- Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств.
- Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру.
- Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Выбор редакции: кулич шоколадный. Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким. Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.