Торт «Микадо» представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Крем для торта: мл молока, г сливочного масла, г сахара, 2 яйца, 4 ст.
Армянский торт Микадо классический
Выпекать каждый корж в разогретой до градусов духовке минуты до небольшого зарумянивания. Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов желательно на ночь. Странное название для армянского торта. Деревенская сметана подойдёт?
Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
- как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- А вот это мое любимое тесто!
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
Anka kulinarka Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Торты Песочный торт. Кухня: Армянская. Время приготовления: минут. Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.