Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного стола.
Гедлибже - курица в сметанном соусе
Предлагаем попробовать оригинальное блюдо — гедлибже, его еще называют курица по-кабардински. Это куриное мясо, тушеное со сливочным маслом, сметаной, луком и чесноком. Также нужно добавить специи и пряности. Такая курица отлично сочетается с любым гарниром, особенно, с картофельным пюре или отварным рисом. Так как курица быстро доходит до готовности, на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриные голени хорошенько помойте, обрежьте все лишнее — остатки перьев, кожи, жира если не любите слишком жирное мясо.
Гедлибже — это довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе. Соуса в блюде очень много, он настолько вкусный, что им можно поливать любой гарнир: картошку, макароны или каши. Берём охлаждённое куриное мясо. Для этого рецепта геблидже подходят любые кусочки курицы. В данном случае — это куриные голени.
Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно, что же именно готовят из нее в этих южных широтах, кроме грузинского чахохбили ничего на ум не придет… А ведь кавказская кухня очень разнообразна! Приготовьте вместе с нами курицу по-кабардински — «визитную карточку республики», сытное и простое блюдо покорит вас изумительным соусом из сметаны и жареного лука! Ингредиенты для приготовления гедлибже:.