Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось.
Бездрожжевая выпечка: гриссини, десертный хлеб, лепешка для пиццы, тортилья
Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей. Я не жду, когда подойдет дрожжевое тесто, не слежу за выпечкой в духовке, просто смешиваю ингредиенты для кулича, выкладываю в чашу мультиварки, дальше все делает она. Мне остается только покрыть кулич белоснежной глазурью, украсить сахарным драже и наслаждаться вкусом и ароматом кулича. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это позволит тесту лучше подняться. Сливочное масло выбирайте самое качественное, это залог вкусного кулича.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Толстый лаваш без дрожжей Отзывы 6. Обновлен : Маргарита. Основной ингредиент: Тесто.
- Описание приготовления:
- Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам.
- Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома.
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша
- Ингредиенты для «Лаваш в мультиварке»:
- Невероятно вкусный, хрустящий и очень ароматный лавашик можно пожарить дома в обычной сковороде.
- Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара. И никаких дрожжей! Очень удобно, ведь он готовится быстро. Лаваш можно подавать как закуску с хумусом или другими дип-соусами, а также вместо обычного хлеба к обеду. Плотно заверните остатки, и можно хранить до пяти дней, если хватит силы воли.