Но не все могут похвастаться удачной выпечкой, дрожжевое тесто удается не всем и требует определенного времени. Отличной альтернативой послужат жареные пирожки из теста на кефире. Они не займут у вас много времени, зато конечный результат приятно порадует. Приготовить такое тесто несложно, но надо учитывать некоторые нюансы и секреты.
Жареные пирожки с картошкой.
Покажу очень простой способ приготовления дрожжевого теста на молоке, для него никакие весы и мерные стаканы не нужны. Тесто отличное, оно не липнет к рукам, рабочей поверхности и скалке мукой тесто не присыпаю. При жарке пирожков масло не горит, так как на пирожках нет муки.
Блюдо из детства - тонкие пирожки с картошкой и укропом. Готовятся пирожки лапти быстро и просто из простых ингредиентов, без яиц. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте масло, соль, муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и нежным. Накройте его и оставьте на час подняться. Тесто увеличится в несколько раз.
Жареные пирожки с картошкой на кефире. Не хотите тратить время на приготовление дрожжевого теста? Сделайте простые жареные пирожки с картошкой на кефире.