Весна - время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются.
Ежи с огурцами. Четыре удивительных блюда, которые надо попробовать на Сахалине
Пошаговые рецепты с фото. Закуска из папоротника. Лук нарезаем перьями и папоротник удобными для употребления кусочками.
В Сахалинской области завершился гастрономический фестиваль «Дикоросия», посвященный традиционным островным продуктам — дарам местных лесов. Шеф-повара 15 заведений на юге региона соревновались в хитрых способах приготовления побегов папоротника и стебля лопуха, сочной клоповки народное название красники и нежной ламинарии. Спецкор Eastrussia. Сахалин ежегодно посещают тысячи россиян, для которых поездка «на край света» полна экзотики: изящная японская архитектура на фоне моря и горнолыжных спусков, пешие маршруты различной степени экстремальности, загадочные места силы и причудливый симбиоз русской и азиатской кухонь. Именно последний пункт является, пожалуй, одним из основных аргументов для людей, решающих для себя, хотят ли они посетить Сахалин.
Договоримся сразу: пошаговых рецептов мы давать не будем, это не наш формат. Тем, кто заинтересуется теми или иными блюдами, достаточно будет заглянуть в Интернет, и он найдет то, что ему нужно. Наша задача — рассказать о многообразии блюд из петуха, их географической распространенности и особенностях содержания и приготовления. Для непосвященных сразу поясним, что блюдо это русское, а потому речь идет об обыкновенном петухе, а не морском.