Витаминный салат — холодное блюдо советской кухни , салат из сырых овощей. Отличительной особенностью витаминного салата является присутствие среди ингредиентов яблока и корневого [1] или салатного сельдерея [2] , лимонный сок в заправке , сахар или сахарная пудра наряду с солью в качестве приправы и свежие или консервированные фрукты в сервировке. В зависимости от рецепта витаминный салат готовят из очищенных от кожицы и нарезанных соломкой моркови, свежих огурцов, сельдерея, яблока и нарезанных дольками свежих помидоров [1] , включают также сладкий перец и зелёный горошек [3]. Он может содержать также перетёртую с солью свежую белокочанную капусту и зелёный лук [3].
Салат "Костер": рецепт с отварным мясом, свеклой и корейской морковью
Другие вкусняхи: Блюдо фарфалле. Десерт в стаканчике с печеньем. Пирог на кефире со сгущенкой. Наггетсы из филе индейки. Пельмени в сливочном соусе.
Опубликовано: Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье. Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат — красивое и сытное блюдо для большой компании. Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить , регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям.
Хочу предложить вам рецепт салата, который делается очень быстро, совершенно не трудоемкий, занимает минимум времени, но несмотря на это получается вкусным. Очень поможет, если к вам неожиданно пришли гости, потому что все продукты надо просто купить в магазине, а дома просто порезать и превратить в салат. Потребуется: огурец свежий, свекла сырая,морковь корейская, курица отварная можно копченую , картофель фри.