Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тесто для пельменей на молоке
Какое только тесто не делают для приготовления пельменей: на воде, на сметане, на кефире, на газировке. Отличное получается тесто для пельменей на молоке и с яйцом — оно мягкое, податливое, с ним удобно работать. Залог хорошего теста — это использование качественной муки. Замешивать тесто можно в миске или на столе. Пшеничную муку просеивайте через сито, также добавьте соль. Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте свежее куриное яйцо.
Замесить тесто для пельменей можно разными кулинарными способами. Часто в состав продуктов для замеса пельменного теста включают молоко. Я же предлагаю вам сделать тесто для пельменей на молоке с добавлением воды, которое получается мягким, эластичным, с ним легко и удобно работать. Пельмени на таком тесте прекрасно держат форму после варки, получаются вкусными, а начинка внутри сочной.
Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми.