Вкусные, но на самые разрекламированные блюда белорусской кухни, которые станут отличной альтернативой драникам — в подборке Sputnik. В старину лебеду выращивали как огородную культуру. Если полистать старинные кулинарные книги, можно найти много рецептов, в которых основным ингредиентом был именно этот сорняк.
блюда из картошки
Перейти на страницу голосования. Курица — гр. На разогретую сковороду наливаем немного масла, прогреваем его. Аккуратно выкладываем щепотью картофельно —луковую смесь в виде отдельных оладушек, обжариваем до полуготовности, переворачиваем оладьи, солим, жарим до готовности. Очищаем и отвариваем картофель, добавляя в воду соль и чеснок. После того как картофель сварился его надо охладить.
Кухня Беларуси
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.
- Лента новостей
- Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.
- Пусть белорусская кухня не такая разнообразная, как турецкая или китайская, но по вкусу им точно не уступает.
- Смесь грибов и картофеля — универсальный гарнир, который также можно подавать в качестве отдельного угощения. Такое блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.
Какие блюда белорусской кухни любите готовить? Спросили у мозырян
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Загрузить в кувшин картофель и лук, измельчить, немного отжать жидкость с помощью паровой корзинки. Добавить муку, соль, замесить тесто.