Рецепты запеченной говядины в фольге

Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.

Ароматные рецепты говядины в фольге

Для приготовления запеченной говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде растопить масло. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки.

Говядина, запечённая в духовке (в фольге)
Говядина в фольге запеченная в духовке
Говядина, запеченная в фольге
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Говядина в духовке целым куском в фольге
Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Говядина, запечённая в фольге
Говядина, запеченная в духовке: тонкости приготовления и проверенные рецепты
Говядина в фольге, запеченная в духовке

Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина. Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги.

Ароматные рецепты говядины в фольге от Шефмаркет
Говядина в фольге — 11 рецептов с фото пошагово. Как запечь говядину в фольге?
Как запечь говядину в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецепты
≡ Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно ᐈ рецепт от Мястории
как запечь говядину в духовке целым куском в фольге пошаговый рецепт с фото пошаговый | Дзен
Говядина, запечённая в фольге – кулинарный рецепт

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной.

Похожие статьи