Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ризотто с овощами и сыром «Пекорино»
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук, туда высыпьте рис и залейте бульоном. Доведите до кипение, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, Помешав только один раз. Тогда добавьте предварительно отваренные в подсоленной воде, нарезанное мясо, припущенные овощи, перемешайте. Влейте сливки и добавьте натертый сыр. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Украсьте зеленью и посыпьте молотым черным перцем.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться.
- Новинка 19.5.2024
- Пищевая ценность блюда «Ризотто с овощами и сыром» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон.
- Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,.
- Рубрикатор рецептов
- Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда.
- Ризотто: классический рецепт и 5 необычных вариантов.
- Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов.