Roast beef — дословно «запечённая говядина» — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат. Говядина считалась «национальным мясом Англии», название основного блюда из неё — «ростбиф», нередко упоминалось в литературе и несёт английские патриотические коннотации [1]. Однако, вероятно, популярным оно становится только в XVII веке, например, ростбифа нет в книге средневековых английских рецептов Д.
Классический горячий ростбиф с подливкой
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто.
- Ресторация Готовим с ресторацией Рецепты Закуски.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда.
- Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на слабых углях почти до нужной прожарки, потом добавить углей, снять фольгу и быстро обжарить мясо до румяной корочки.
- Если на мясе есть жир — надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом.
- Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды.
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием.