Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Шаурма домашняя
Лера Варпаева. Шаверма — один из символов Петербурга. В городе сотни стритфуд-ларьков , но не везде она великолепная. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, где они ели лучшую шаверму в Петербурге. Список заведений получился впечатляющий: тут есть и современные сети с точками в центре города и нестандартными ингредиентами, и кафе на окраине, где готовят классику.
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы.
Пошаговый рецепт с фото | 121 | Начнём рецепт с парочки фактов:. |
Шварма от Галины Николаевой, соосновательницы Dizengof/99 | 54 | Домашняя шаурма. Рейтинг 4,5. |
Шварма от Галины Николаевой, соосновательницы Dizengof/99 | 150 | Ингредиенты: лаваш бездрожжевой тонкий — 1 шт. |
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада как один из вариантов смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной.