Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно. Однако достоверно известно, что популярность шаурмы начала расти в XX веке, а в наше время такой фастфуд можно найти практически в любой стране. Что вовсе не удивительно: рецепт прост, состав доступен, варианты возможны.
Низкокалорийная овощная шаурма
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого. Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное. Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
Рецепт подглядела на 1 канале и немного адаптировала под себя, ингредиенты взаимозаменяемые, так что можно менять под свой вкус. Первым делом мелко шинкую лук и отправляю на разогретую с маслом сковороду, поджариваю до румяности. К луку отправляю капусту, поджариваю 10 минут. Добавлю воду, примерно до половины сковороды, убавляю температуру, тушу пока не выпарится вода. Добавляю соленые помидоры без кожуры и 1 ст.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.