Жирные виды рыбы отлично подходят и для соления, и для копчения. Если она приготовлена правильно, то потребитель получает продукт приятного вкуса, который отличается также хорошим сочетанием с почти с любыми гарнирами. Это и отличная закуска для поклонников пивных напитков. Для холодного копчения скумбрии доступно немало эффективных способов.
8 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.
Вкусная рыба за 2 часа
Секреты приготовления соленой скумбрии | 110 | Как солить скумбрию в домашних условиях. |
402 | Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. | |
63 | Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. |
Я так солю целой тушкой. На видео скумбрия мелкая неаппетитная. Я выбираю крупную,мясистую,жирную. На 2 шт. Хорошо натираем внутри и снаружи.