Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки!
Суп из дикой утки
Сначала сварить бульон для супа: промыть утиное мясо на кости у меня были остатки от разделанной тушки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю. Залить утку холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой.
Рецепты Блюда из мяса. Якутский суп из утки. Ингредиенты: дикая утка — 1 шт. Дневная норма белка содержится всего в г утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B.
Жители Восточной Азии не случайно так любят кушанья из утятины. Она богата полезными свойствами, минералами и витаминами. Имеет она больше преимуществ, чем любая другая птица, а также говядина. Именно о последнем пункте хотелось бы поговорить больше. Очень популярным есть традиционный суп из утки по-пекински, который готовят после подачи второго блюда, приготовленного тоже из утки.