Sputnik Таджикистан. Рецепты таджикских блюд. Самбуса вараки.
Блюда Таджикской кухни
Как и на все другие праздники в Навруз принято готовить множество разных угощений. И специально для вас мы подготовили подборку с наиболее известными блюдами на празднество. Тахмол представляет собой слоённую лепешку, которую ломают на куски и смешивают с маслом. Рецепт изделия довольно прост в приготовлении, а нужны для него следующие ингредиенты:. В пшеничную муку добавляется мука высшего сорта, а после и яйца с солью. Далее это всё замешивается в тесто, накрывается чуть влажной тканью может подойти не слишком толстое полотенце и выдерживается на протяжении минут.
В таджикской кухне мучные изделия занимают весьма почётное место. Те же лепёшки присутствуют на столе, как в праздники, так и в будни. Едят их практически с каждым блюдом, даже с пловом, хоть это и не очень полезно. Собрали для вас самые любимые блюда таджиков из теста. Приятного аппетита!
Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения варки. В других рецептах к рису добавляют нут.