Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Овощное блюдо отличается довольно низкой калорийностью и богатым содержанием витаминов. Многие могут посчитать его недостаточно питательным, хотя это не так. Конечно, в сочетании с рисом или сыром такое кушанье способно насытить достаточно быстро.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее!