Песочный пирог с желе ягодами и фруктами точно стоит приготовить на праздник! Рассыпчатый корж с сочной начинкой, вместо традиционной заливки, покрывает легкое желе. Кажется, что такой рецепт непросто будет воплотить, но это не так.
Открытый пирог с заварным кремом и вишневым желе
Это сборная солянка из всего, что любит наша семья — младший брат потребовал желе из клубники, папа — песочное тесто, а мама вообще хотела творожную запеканку. В итоге родился этот рецепт, оказавшийся очень органичным и приятным. Сладость сливочно-творожной начинки оттеняет кисло-сладкое желе из пюре свежей клубники. Короче, клубника со сливками плюс чудесный песочный корж. Выпечка и десерты.
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром.
Готовим песочное тесто: желтки взбиваем с сахаром, масло растираем до бела, взбиваем белки в хорошую пену, муку соединяем с разрыхрителем, все продукты быстро соединяем и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса. Готовим из двух видов фруктов пюре, с добавлением желатина. Необходимо учесть время застывания каждого слоя. Творог пробиваем с ванильным сахаром и йогуртом у меня был питьевой со вкусом кокоса , добавляем желатин по рецептуре и выливаем на застывшее желе. Третьим слоем идет следующее фруктовое желе на уже застывший творожно-йогуртовый слой, можно украсить оставшимися фруктами.