Зачастую бывает так, что ножи заточить нужно "здесь и сейчас", а точильного камня в доме нет, либо отыскать его не получается. В таком случае, можно буквально за несколько минут смастерить точилку самостоятельно. И сейчас я расскажу вам, как это сделать.
Искусство заточки ножа, как правильно заточить нож, теория заточки
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной. Сегодня мы будем затачивать вот такой нож. Я вам дальше его более детально продемонстрирую и расскажу про его особенности. Сегодня мы будем его точить.
Точилка до 80мм, боковой прижим. Приспособление используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным и прямым профилем ножа. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине.
429 | Инструкция по изготовлению самодельного приспособления для заточки ножей, ножниц и стамесок под строго заданным углом заточки. | |
206 | Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей. Острый и отлично заточенный нож можно сравнить с первым помощником на корабле. | |
119 | Нужен ли угломер при заточке и возможно ли обойтись стандартными метками углов? Насколько они точны? | |
14 | Главная Маникюрный инструмент Бытовой инструмент Садовый инструмент Контакты. | |
421 | Мусат musat, mussat, masad — изобретение довольно древнее. Ученые предполагают, что это слово пришло в наш язык из тюркских языков. | |
415 | Заточка режущего инструмента. | |
261 | С такой заточкой клинки отличаются высоким уровнем режущей способности, они способны «работать» даже на толстом материале, а при необходимости служить рубящим или колющим инструментом. | |
30 | Сегодняшний наш обзор посвящен ручному приспособлению Lansky C-Clip Combo , которым можно довести до ума острие практически любого режущего или колющего инструмента, в том числе рыболовных крючков и дротиков для дартса. Как и любой подобный девайс от компании Lansky, он прост и удобен, однако требует некоторых навыков в использовании. |
Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож. И что бы ни попало под его лезвие, оно всегда должно быть хорошо заточенным. Помните: тупой нож опаснее острого, но при этом совсем не обязательно точить его до звенящей остроты японского меча. А до какой степени следует точить нож?