Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» — что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают.
Украинские вторые блюда
Национальная кухня — разнообразная, сытная и очень вкусная. Украинцы издавна умели готовить интересные, питательные блюда из простых, доступных компонентов — свинины, птицы, овощей, ягод, муки, яиц и молока. Кроме того, часто на праздничном и повседневном столе присутствовала рыба. Старинные рецепты украинской кухни до сих пор используются поварами не только у нас в стране, но и в Америке, Европе: судак с луком и чесноком, караси в сметане, борщ, а еще — галушки, вареники, узвар…. Познакомиться с разнообразием национальных блюд, можно посетив ресторан в Карпатах.
Традиционная украинская кухня понравится всем тем, кто любит сытно и вкусно покушать. Народные и проверенные рецепты складывались на протяжении столетий, создавая собственный, неповторимый колорит. Блюда Украины можно легко разделить на первое, второе и третье.
Что такое народная кухня? Я думаю, многие из нас не задумывались над этим вопросом, а по сути своей народная кухня — это такое же культурное наследие народа, как язык, литература, искусство, которым можно гордиться и не следует забывать. В наших статьях мы будем знакомить Вас с кухнями народов Мира. И начнем мы, конечно же, с нашей родной и любимой — Украины.