Приготовление таким способом - это трудоемкий процесс, после которого можно получить мясо, колбасы, рыбу и прочие вкусности длительного срока хранения. Для того чтобы получить такой продукт, вам понадобится установка для холодного копчения:.
Коптильни холодного копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.
У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус. Но для поддержания тления щепы в течение длительного времени необходим качественный дымогенератор, который будет стабильно дымить в течение заданного времени. А для удержания генерируемого дыма не обойтись без коптильного шкафа. Зато копчености, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее «химии» из магазина. Книга знаний.
Коптилка холодного копчения позволяет приготовить изысканные блюда в домашних условиях. С помощью устройства можно готовить мясо, рыбу, колбасу. Продукты холодного копчения имеют приятный золотистый цвет и отменный вкус.